Penne aux Tomates Cerises et Basilic

Chers amis,
je reviens après un long silence fait de mois de travail et de peu de cuisine. Les belles journée sont de retour et le soleil nous fait rêver d’une bonne assiette parfumée de saveurs simples. Par manque de temps mais aussi par conviction philosophique, je vous présente une recette classique, facile à faire et très bonne : les penne aux Tomates Cerises et Basilic. Retour aux basiques : la simplicité devient révolutionnaire dans une époque où pour cuisiner « bien » il vous faut absolument utiliser les 36 épices de l’Himalaya de l’épicerie vintage du coin !

Ingredienti_Pachino

Ingrédients pour 4 personnes:
500g de Tomates Cerises
2 gousses d’ail
Basilic, Poivre, sel
Huile extra vierge d’olive
500g de Penne (si possible De Cecco)

Préparation:
Lavez bien et coupez les tomates cerises à moitié

Pachino_tagliatiFaites revenir deux gousses d’ail en « chemise » (c’est à dire sans enlever la peau extérieure) afin d’obtenir un goût plus léger.

AglioEntre temps, lavez le basilic, ciselez-le à l’aide d’une demi-lune et ajoutez un peu de poivre noir du moulin.

BasilicoPuis mettez vos tomates à revenir dans la poêle pendant 5 minutes pour leur faire prendre un peu de saveur.

SALSAEnlevez les tomates du feu, ajoutez le basilic et mélangez bien.

SALSA_ProntaA ce stade, faites reposer la sauce en dehors du feu et mettez l’eau à bouillir. Salez l’eau puis versez les penne dans la casserole. Une fois cuites AL DENTE, égouttez les pâtes, puis ajoutez la sauce.

PASTA_PRONTABon appétit et Arrivederci !

Cooking Ciccio

 

2 réflexions au sujet de « Penne aux Tomates Cerises et Basilic »

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