Chers amis,
je vous propose une dernière recette avant la fermeture estivale du blog! Avant de se revoir en septembre pour une nouvelle année, voici ma recette préférée pour l’été: la salade « Caprese ». Quand la chaleur vous donne aucune envie de vous mettre aux fourneaux, quand la seule envie est de manger quelque chose de bien frai et parfumé, le choix s’impose pour ce plat typique de l’île de Capri.
Ingrédients pour 2 personnes:
1 mozzarella de bufala (250g environ), 4 tomates bien mûrs, basilic, huile d’olive, sel
Préparation: Lavez et coupez les tomates en rondelles, coupez en tranches la mozzarella. Disposez les rondelles de tomate sur une assiette et mettez les tranches de mozzarella sur les tomates. Ajoutez quelque feuille de basilic et de l’huile d’olive. Mettez de la bonne musique méditerranéenne, ouvrez une bonne bouteille de vin blanc bien frais. Meme si vous n’étes pas à Capri, votre bonheur sera au rendez vous.
Arrivederci, a bientôt,
Cooking Ciccio
Idéale pour la saison! Merci et bonnes vacances.
It’s was good bye on the isle of Capriii, blue italian sky above. Rah que c’est beau là-bas…
Cela a l’air bien appêtissant
c’est une excellente recette de salade caprese pour les vacance d’ete .
merci pour le partage .