Chers amis,
quand la chaleur arrive on a pas forcement envie de se mettre à cuisiner des plats compliqués qui demandent beaucoup d’efforts. On a plutôt envie de se mettre dans son canapé avec un verre de Pastis ou de Spritz pour le plus exigeants. Je vous propose donc une recette simple pour un dîner végétarien à l’enseigne de la fraîcheur : poivrons au four et courgettes grillé à la menthe.
Ingrédients pour 4 personnes: 8 poivrons rouges, 4 belle courgettes, 1/2 bouquet de menthe, une gousse d’ail, des feuilles de persil, huile d’olive extra vierge, sel et poivre noir.
Préparation: Lavez les poivrons et disposez les sur un plat à four. Mettez au four (250 C°) pendant 30 minutes environ. Laissez refroidir et puis enlevez la peau des poivrons et coupez-les en petit filets. Emincez finement une demi-gousse d’ail. Mélangez les filets de poivrons avec l’huile, le sel et une petite pincée de poivre noir. Ajoutez l’ail, la menthe et le persil hachés finement et laissez reposer votre plat une demi-heure au frigo avant de le servir.
Coupez les courgettes en lamelle de 0,5 cm environ et grillez les sur une grille. Une fois les courgettes cuites, disposez les sur une assiette et ajoutez l’huile, l’ail, le sel, le poivre et les reste des herbes bien hachées.
On peut accompagner ces plat avec une bonne « mozzarella di bufala », qu’il faut mettre dehors du frigo une demi-heure avant consommation pour faire sortir le jus.
Personnellement je recommande un bon vin blanc pas trop sec comme le Pinot Grigio. A très bientôt,
Cooking Ciccio
Ciccio régalez nous avec vos merveilleuses recettes ,j’en redemande et en plus j’adore votre humour sur vos video pleins de bonheur et de plaisir bonjour du Luxembourg
Miam, je fais souvent les poivrons à l’huile, mais tu me donnes une idée pour les courgettes là !
che goduria sto piatto 🙂 W l’Italia!
anche noi siamo italiani e facciamo ricette in francese 🙂 se ti va vieni a dare un’occhiata! 🙂