Chers amis,
L’été est finalement arrivé, les plages sont pleines et les soirées sont tellement agréables et chaudes qu’il est un plaisir de dîner sur la terrasse. Bien sûr… mais pas à Paris où la grisaille nous fait encore compagnie. Pour oublier ce « summer-less city », je vous propose une recette fraîche et parfumée: les taglietelle au citron.
Ingrédients pour 3/4 personnes: 350g de Tagliatelle, 60g de beurre, un citron bio, une boîte de crème fraîche semi-épaisse, une tranche de jambon cuit, poivre, sel, persil et quelques tiges de ciboulette.
Commencez par râper le zeste d’un citron, puis pressez-en la moitié afin d’obtenir le jus.
Coupez en petits morceaux le beurre et mettez le dans un bol, ajoutez la crème fraîche, le jus de citron , le zeste et le persil finement hachés , du sel et un peu de poivre moulu. Mélangez bien à l’aide d’une petite pelle en bois afin d’obtenir une composition homogène. Coupez votre tranche de jambon cuit en petites allumettes et ajoutez les à votre préparation.
Mettez à bouillir de l’eau dans une casserole, salez, et puis quand l’eau bout, ajoutez vos tagliatelles. Faites cuire en faisant attention de les laisser al dente. Prenez deux cuillères à soupe d’eau de cuisson et ajoutez les dans le mélange décrit ci-dessus. Egouttez vos tagliatelle en laissant un peu d’eau de cuisson. Versez vos tagliatelle dans la casserole, puis ajoutez votre préparation et faites revenir pendant quelques minutes à feu vif et servez les bien chaudes.
Esperons que la prochaine recette sera publiée avec le vrai soleil et 25°C!
Bonne semaine,
Cooking Ciccio
Un recette qui sent bon le soleil ;-)!! Miaam!!!
j’adore cette recette, et la fait trés souvent
bravo ton blog me met l’eau à la bouche…..
Miam c’est un délice j’ai juste remplacé le jambon par de la mortadelle, bravo de nous régaler par vos recettes et photos, merci.